3号店の特徴

最終更新日時:
★3号店の特徴

※2016.4.28 3号店OPEN!(解放はLv.50です。)

☆3号店はビルのフロアの一角にお店を構える所からスタートします。
本店、2号店とは異なりフロア内の店舗を買収する事により自店の拡張ができる仕様になっています。(中々闇が深い仕様ですね)

さらに、すべての店舗を買い取り終わった状態でビルオーナーのアデライドさん(のついた状態)に話しかけると、再度フロア内に買取用のほかの店舗を入居させてくるので、もう一度店舗買取が行えるようになります。(さらに闇が深いですね…)

再買取の際、3号店2階に自分が飾っていたインテリアがすべて倉庫に入ります。
キャッシュツリーなどの時間制アイテムを置いていた場合はすぐ倉庫から戻すことをお忘れなく!

拡張に関してはお店の拡張 3号店に記載されています。

※質問はお気軽質問掲示板でお願いします。

マシン

・ローストマシンとコーヒーマシンのみ本店との使い回しが可能です。
・サイドメニューは、製作・販売ともにできません。

ロースト

・本店の仕様と今の所変わりはありません。
・2018年4月11日 買取最大状態で5台まで置けるようになりました

水出しコーヒー器具

.left
・本店、3号店に設置可能。
・ローストした豆を使用して、水出しコーヒーに使用する原液を作成する為の道具です。
水出しコーヒーで作成する原液には「通常原液」と「濃い原液」があり、水出しコーヒー器具に入れる豆と水の量で割合が微妙に変化します。
※2号店には設置販売できません

水出しコーヒーショーケース

・水出しコーヒー器具で作成した原液を、ドリンクにせず直接販売できるショーケース。
・3号店拡張に必要なアデライドの好感度が取得できます。
販売すると「通常原液」は好感度10pt、「濃い原液」は好感度30pt取得可能。
・買取を進める場合には「通常原液」を消費して水出しコーヒー関連ドリンクを販売しつつ、「濃い原液」をショーケースで販売するのが近道です。
※2号店には設置販売できません

メニュー

・水出しコーヒー系のメニューが追加。
・水出しコーヒー系のメニュー販売には『水出しコーヒーメーカー』が必要です。
・本店、3号店で設置販売可能。
※2号店には設置販売できません

マシンの数

※情報提供お願いします。
拡張回数ローストマシンコーヒーメーカーコーヒー抽出コーヒーショーケース
1/61水出し111
2/61
3/61
4/62水出し1/豆専用121
5/6
6/63水出し豆専用計432

インテリアポイント

・2号店の仕様とは異なり、3号店に設置したインテリアのみのポイントです。

インテリアアイテム

・インテリアアイテムは全店舗共有が可能で、同一倉庫に保管されます。
・アイテムの購入や、設置の制限は本店と同じ基準になり、本店で買えるものは3号店でも購入設置が可能です。(購入金額も同じです)
・3号店の再買取2周目からは1階すべてが自分のカフェになるので、それ以降はエクステリア類も飾れるようになります。(2017.8.23アップデート)

マイカー

全店舗共通。
本店、2号店へ移動ができます。

スタッフ

3号店開始時に2名雇えます、それ以降は増えません。

専用クエスト

3号店には専用のデイリークエストがあり、クリアする事によって報酬がもらえ、3号店拡張に必要なアデライドさんの好感度が上がります。
店舗専用クエストはこちら→キーとなるクエスト早見表12:3号店

アデライド

・3号店の大家さんで、ビルのポーチ?の場所にあるベンチにいつも座っています。
・3号店に立ち寄った時に一日一度話しかけると、会話結果に微妙に沿ったボーナスがもらえます。
(※アデライドさんボーナスに関してはまとまっていないので、情報お待ちしています)

このページは3号店情報提供にお寄せいただいた多数の情報を基に作成させていただきました。

※ルイとお嬢様の内容は常連ページに移動しました

4 トーク
5 トーク2
6 カフェ友募集掲示板
7 キーとなるお客の言葉
8 スクリーンショット掲示板
9 FAQ-よくある質問
10 キーとなるクエスト早見表

2018/07/16 (月) 07:56

2018/07/15 (日) 23:00

2018/07/15 (日) 01:17

2018/07/14 (土) 06:30

2018/07/13 (金) 23:06

2018/07/13 (金) 22:55

2018/07/13 (金) 22:45

2018/07/13 (金) 22:38

2018/07/13 (金) 11:53

2018/07/13 (金) 00:12

2018/07/13 (金) 00:05

2018/07/12 (木) 23:59

2018/07/12 (木) 21:27

2018/07/12 (木) 16:30

2018/07/12 (木) 13:49

2018/07/12 (木) 09:05

2018/05/31 (木) 23:05

2018/05/30 (水) 23:00

2018/05/20 (日) 22:36

2018/05/19 (土) 23:45

2018/05/17 (木) 23:01

2018/05/12 (土) 00:13

2018/05/05 (土) 21:34

2018/04/19 (木) 21:39

【少女前線】配信日はいつ?なぜ遅れているのか? 少女前線攻略wikiまとめ
【妖怪ウォッチワールド】リセマラ当たりランキング 妖怪ウォッチワールド攻略Wik
【ドッカンバトル】スーパーバトルロード「VS超技」の攻略とおすすめキャラ ドッカンバトル攻略Wiki
【ミラクルニキ】カラフルサマー攻略 【速報】ミラクルニキ攻略アンテナ