特徴

最終更新日時:
★2号店の特徴

※2013.9.30 2号店OPEN!(開放にはLv.27が必要、CASHでの解除はLv.16以上が対象です。)

※質問はお気軽質問掲示板でお願いします。

マシン

・ローストマシン、コーヒーマシン、サイドマシンは本店とは使い回しが出来ず、専用マシンが必要になります。(割高です)
・購入の際は2号店からSHOPに行って購入します。(異なるお店からSHOPに行っても、異なるお店用のマシンは購入出来ません)
・同じマシンでも2号店の方が断然GOLDが高いです。(><,)

ロースト

・2号店専用のローストマシンでコーヒー豆を自動で生産し、一定量まで保存できます。
・ロースト開始にGOLDの消費はありませんが、本店のように豆回収時の経験値もありません。
・少量でもローストした豆が取り出せるようになると、ローストマシンから蒸気のようなアニメーションが出てきて、タップすると今取り出せる豆量が表示されます。
・取り出せる豆が全くない場合には蒸気のアニメーションが発生しません。
・豆が最大までローストできると蒸気の他にFullの吹き出しも表示され、タップだけで全て回収することができます。
・そのまま何時間放置しても、2号店のコーヒー豆は焦げ付きの心配はありません。

※蒸気のアニメーションがわかりにくい場合「設定」から吹き出し表示をONにすると大きい吹出しが出てきます(2018.4.25変更点)。

サイドマシン

・2号店専用のサイドマシンでサイドメニューを自動で生産・保存します。
・サイドメニューは傷んだりする心配はありません。
・作成開始時にGOLDの消費はありませんが、本店のようにサイドメニュー取り出し時の経験値もありません。
・サイドマシンをタップすると、生産状況を見ることが出来ます。
・アイコンがFullになると生産したサイドメニューを全て回収することが可能です。

※コーヒーは200/h生産しますので、途中で取り出してもあまりロスはありませんが、サイドメニューは途中で取り出すと生産がリセットされます。サイドマシンの製作メニューを変えたいときは、Fullになってからが効率的です。

メニュー

・2号店専用のメニューが登場し、本店とはコーヒーやサイドメニューが異なります。
・しかし2号店では、本店のメニューも販売出来ますので、急ぐ時には大いに活用しましょう。
※本店では支店のメニューは販売出来ません。

マシンの数

・Lv.61までに、ローストマシン3台、コーヒーマシン4台、サイドマシン2台、ショーケース5台まで増えます。
・Lv.61,65でローストマシンが1台ずつ増えます。(2014年10月15日より)
・最多で、ローストマシン5台になります。(2014年10月15日より)

インテリアポイント

・2号店では本店のインテリアポイントが加算されます。
 (例)本店インテリアポイント=950
 2号店インテリアポイント=700+950(本店)=1650
・2号店の拡張にはこのインテリアポイントが適応されますので、2号店のスペースが足りない場合は、本店のインテリアポイントを上げることでポイントupできます。

インテリアアイテム

・インテリアアイテムは本店と2号店で共有が可能で、同一倉庫に保管されます。
・アイテムの購入や、設置の制限は本店と同じ基準になり、本店で買えるものは2号店でも購入設置が可能です。(購入金額も同じです)
・また、本店と同じように店舗の拡張も可能です。拡張はコチラ⇒ お店の拡張 2号店 をご覧ください。

マイカー

・本店⇔2号店間の移動は車を利用します。(オーナーのみ移動可能)
・2号店をOPENするとお店の横にカースペースと素敵な車が登場し、いつでも移動が可能です。(SHOPで買い替え可能&アイテムカラー変更機能も使えます)
・マイカーは複数所有できますが、使用できるのは1台のみで、カースペースに停められるわけではなく、倉庫に保管されます。
・店舗間の移動については、他店への移動をご覧ください。

スタッフ

・2号店では、テーブル・ゴミ箱は自動で掃除される為、汚れませんので、ゴミ箱係・掃除係が居らず、レジ・製作係りの2名のみです。
・スタッフは店舗間の移動ができませんので、2号店で人材を確保してください。

2階

・2017年、2号店にも2階拡張が加わりました。
・2号店2階は本店と同じくエクステリアとインテリアが同時に飾れて、ごみ箱の設置が必要です。

専用クエスト

・2号店をOPENすると専用のクエストが始まります。⇒キーとなるクエスト早見表6-1:2号店

4 FAQ-よくある質問
5 トーク
6 トーク2
7 基礎知識
8 キーとなるお客の言葉
9 スクリーンショット掲示板
10 基本情報 2F
最近の更新

3時間まえ

2018/08/16 (木) 21:47

2018/08/16 (木) 21:41

2018/08/16 (木) 11:41

2018/08/16 (木) 11:40

2018/08/15 (水) 10:27

2018/08/14 (火) 23:03

2018/08/14 (火) 21:42

2018/08/14 (火) 21:36

2018/08/14 (火) 21:12

2018/08/14 (火) 21:10

2018/08/14 (火) 00:14

2018/08/13 (月) 09:26

2018/08/13 (月) 08:51

2018/08/12 (日) 20:35

2018/08/12 (日) 20:31

2018/08/12 (日) 20:03

2018/08/12 (日) 19:36

2018/08/12 (日) 11:22

2018/08/12 (日) 10:58

新規作成

2018/07/25 (水) 21:14

2018/07/25 (水) 21:04

2018/07/22 (日) 21:22

2018/07/21 (土) 22:45

2018/05/31 (木) 23:05

2018/05/30 (水) 23:00

2018/05/20 (日) 22:36

2018/05/19 (土) 23:45

【デスティニーナイツ】リセマラ当たりランキング【8月16日配信】 デスティニーナイツ攻略wiki
【FGO】3周年福袋のおすすめクラスとキャラ FGO攻略Wiki