特徴

最終更新日時:
★2号店の特徴

※2013.9.30 2号店OPEN!(開放にはLv.27が必要、CASHでの解除はLv.16以上が対象です。)

※質問はお気軽質問掲示板でお願いします。

マシン

・ローストマシン、コーヒーマシン、サイドマシンは本店とは使い回しが出来ず、専用マシンが必要になります。(割高です)
・購入の際は2号店からSHOPに行って購入します。(異なるお店からSHOPに行っても、異なるお店用のマシンは購入出来ません)
・同じマシンでも2号店の方が断然GOLDが高いです。(><,)

ロースト

・2号店専用のローストマシンでコーヒー豆を自動で生産し、一定量まで保存できます。
・ロースト開始にGOLDの消費はありませんが、本店のように豆回収時の経験値もありません。
・少量でもローストした豆が取り出せるようになると、ローストマシンから蒸気のようなアニメーションが出てきて、タップすると今取り出せる豆量が表示されます。
・取り出せる豆が全くない場合には蒸気のアニメーションが発生しません。
・豆が最大までローストできると蒸気の他にFullの吹き出しも表示され、タップだけで全て回収することができます。
・そのまま何時間放置しても、2号店のコーヒー豆は焦げ付きの心配はありません。

※蒸気のアニメーションがわかりにくい場合「設定」から吹き出し表示をONにすると大きい吹出しが出てきます(2018.4.25変更点)。

サイドマシン

・2号店専用のサイドマシンでサイドメニューを自動で生産・保存します。
・サイドメニューは傷んだりする心配はありません。
・作成開始時にGOLDの消費はありませんが、本店のようにサイドメニュー取り出し時の経験値もありません。
・サイドマシンをタップすると、生産状況を見ることが出来ます。
・アイコンがFullになると生産したサイドメニューを全て回収することが可能です。

※コーヒーは200/h生産しますので、途中で取り出してもあまりロスはありませんが、サイドメニューは途中で取り出すと生産がリセットされます。サイドマシンの製作メニューを変えたいときは、Fullになってからが効率的です。

メニュー

・2号店専用のメニューが登場し、本店とはコーヒーやサイドメニューが異なります。
・しかし2号店では、本店のメニューも販売出来ますので、急ぐ時には大いに活用しましょう。
※本店では支店のメニューは販売出来ません。

マシンの数

・Lv.61までに、ローストマシン3台、コーヒーマシン4台、サイドマシン2台、ショーケース5台まで増えます。
・Lv.61,65でローストマシンが1台ずつ増えます。(2014年10月15日より)
・最多で、ローストマシン5台になります。(2014年10月15日より)

インテリアポイント

・2号店では本店のインテリアポイントが加算されます。
 (例)本店インテリアポイント=950
 2号店インテリアポイント=700+950(本店)=1650
・2号店の拡張にはこのインテリアポイントが適応されますので、2号店のスペースが足りない場合は、本店のインテリアポイントを上げることでポイントupできます。

インテリアアイテム

・インテリアアイテムは本店と2号店で共有が可能で、同一倉庫に保管されます。
・アイテムの購入や、設置の制限は本店と同じ基準になり、本店で買えるものは2号店でも購入設置が可能です。(購入金額も同じです)
・また、本店と同じように店舗の拡張も可能です。拡張はコチラ⇒ お店の拡張 2号店 をご覧ください。

マイカー

・本店⇔2号店間の移動は車を利用します。(オーナーのみ移動可能)
・2号店をOPENするとお店の横にカースペースと素敵な車が登場し、いつでも移動が可能です。(SHOPで買い替え可能&アイテムカラー変更機能も使えます)
・マイカーは複数所有できますが、使用できるのは1台のみで、カースペースに停められるわけではなく、倉庫に保管されます。
・店舗間の移動については、他店への移動をご覧ください。

スタッフ

・2号店では、テーブル・ゴミ箱は自動で掃除される為、汚れませんので、ゴミ箱係・掃除係が居らず、レジ・製作係りの2名のみです。
・スタッフは店舗間の移動ができませんので、2号店で人材を確保してください。

2階

・2017年、2号店にも2階拡張が加わりました。
・2号店2階は本店と同じくエクステリアとインテリアが同時に飾れて、ごみ箱の設置が必要です。

専用クエスト

・2号店をOPENすると専用のクエストが始まります。⇒キーとなるクエスト早見表6-1:2号店

M階

 -大型イベント
 -常設イベント

4 スクリーンショット掲示板
5 トーク
6 トーク2
7 キーとなるお客の言葉
8 裏技・小ネタ
9 FAQ-よくある質問
10 カフェ友募集掲示板_移行先
最近の更新

51分まえ

53分まえ

54分まえ

57分まえ

2018/10/20 (土) 17:43

2018/10/19 (金) 23:12

2018/10/19 (金) 15:34

2018/10/18 (木) 21:16

2018/10/17 (水) 09:10

2018/10/17 (水) 08:21

2018/10/16 (火) 21:58

2018/10/16 (火) 21:06

2018/10/16 (火) 16:15

2018/10/14 (日) 23:55

2018/10/14 (日) 23:33

新規作成

2018/09/12 (水) 21:34

2018/09/07 (金) 23:24

2018/09/07 (金) 22:36

2018/09/05 (水) 21:23

2018/07/25 (水) 21:14

2018/07/25 (水) 21:04

2018/07/22 (日) 21:22

2018/07/21 (土) 22:45

【バクモン】リセマラ当たりランキング【バクレツモンスター】 バクモン攻略wiki
【フーファン】ガチャの黄金レシピ解説【フードファンタジー】 フードファンタジー攻略wiki
【アトリエオンライン】リセマラ当たりランキング アトリエオンライン攻略Wiki
【ドルフロ】大型製造の概要と排出キャラ一覧【ドールズフロントライン】 ドールズフロントライン(ドルフロ)攻略Wiki
【ドラガリ】ハロウィンイベントの最新攻略情報 ドラガリアロスト攻略Wiki