検証してみようかなと思う方へ

最終更新日時:
★スペシャルオーダーの検証方法
・特に水分量の検証・ご報告をいただく際の要領を記載しました。
・水分の量は「.50」が一つの単位で括られているので「.00」「や.50」で合否が分かれるようです。
・ここで四捨五入なら楽なのですが、オーダーにより「.00」や「.50」では合否が違いますので、四捨五入することが出来ません。つまり、 .58だからと .6になるのではなく .59(.6未満)になるわけです。
・その為に検証結果は小数点以下第二位までの記述をお願いしています。
※水分量が「例)25~30」など整数のみで記載されているものは未検証です。

↓例)サム一等兵の温かい牛乳のオーダー表の水分
分量が15.12~40と報告を受けており記載しています。
温かい牛乳
牛乳15.12~40
・少ない方の分量は、15.12が○だとすると、15.01~15.49までは○ということが判り(.50単位なので)ますので、途中の15.13~15.48までの検証は不要です。
合否不明端から端まで全て合格
→15.0015.01←15.12
報告数値
→15,49
・ここから更に下の幅を求めたい時は、14.50以下での検証をすれば下限に近くなります。
例)報告数値14.35
合否不明端から端まで全て合格
→14.0014.01←14.35
報告数値
→14.49
例)報告数値14.35×
不合格合格
14.35×
報告数値
×~14.49←→14.51
なら更に13.50以下の検証を。×なら14.51以上が決定、ココで下の数値がはっきりします。
・次に多い方の分量は40という報告ですので、調べるなら40.01以上ということになりますが、上限を検証するにはいきなり40.50以上の検証をして×なら44.49までならMAXになります。
例)40.56
合否不明端から端まで全て合格
→40.0040.01←40.56
報告数値
→MAX
例)40.56×
合格不合格
40.49まで
或いは40.50未満
40.56×
報告数値
40.51~×
・MAXにならないものも、同じようにして上を探って行きます。
・それ以外の検証・報告は既に含まれた数字ですので、検証・報告の必要はありません。

と、こうして説明を書いても大変に判りにくいです。(><.)
・これは全ての0.00と.05が確実にどちらか判らないからで、 .00 や .05 をピンポイントで確認する事や、狙った数字を出すのはマグレに近い!です。
数ある中から同じメニューを続けて検証できるのもマグレに近いですし、とても大変な作業です。
・そして、せっかくご報告を頂いても範囲内のものは更新もありません。 ^^;
ですので、どうしても知りたい!以外は、無理に検証の必要はありませんので、検証をストレスの元にしないでくださいね。
※少なくとも100点満点を取れるようにはなっていますので。^^

※ルイとお嬢様の内容は常連ページに移動しました

4 トーク
5 トーク2
6 FAQ-よくある質問
7 スクリーンショット掲示板
8 キーとなるお客の言葉
9 大型イベント
10 基礎知識

2018/06/24 (日) 01:09

2018/06/24 (日) 00:58

2018/06/23 (土) 23:51

2018/06/23 (土) 23:42

2018/06/23 (土) 23:40

2018/06/23 (土) 23:08

2018/06/23 (土) 23:03

2018/06/23 (土) 23:02

2018/06/23 (土) 22:41

2018/06/23 (土) 22:37

2018/06/23 (土) 22:21

2018/06/23 (土) 20:50

2018/06/23 (土) 20:41

2018/06/23 (土) 11:31

2018/06/23 (土) 11:12

2018/05/31 (木) 23:05

2018/05/30 (水) 23:00

2018/05/20 (日) 22:36

2018/05/19 (土) 23:45

2018/05/17 (木) 23:01

2018/05/12 (土) 00:13

2018/05/05 (土) 21:34

2018/04/19 (木) 21:39