常設イベント

最終更新日時:
★5日間ログインイベント!''  8月15日6:01~8月21日6:00までに通算5日ログイン
★オーシャンテーマ各種イベント開催中★
 イベントクエスト 9月5日10:30まで
 テーマコレクションイベント 9月5日10:30まで
★イベントメニュー4種! 8月22日10:30まで
★ポイントBOX ひとで★ 8月29日23:59まで
★HAPPY WEEK! 8月11日0:00~19日23:59まで
★運営の神様 8月15日23:59まで

このページでは常設されているイベント・全く同じ内容が繰り返されるイベントについて触れています。
フォーマットだけが同じで不定期開催されるものは大型イベントとして別項目でまとめるつもりです(工事中未完成)

常設されているイベント・全く同じ内容が繰り返されるイベント

毎日発生するイベント

毎朝6:00 REVIVED

アイラブコーヒーでは毎日朝6時に
 ・焦げたサイドマシン元通りになる
 ・焦げたローストマシンが元通りになる
 ・スタッフの体力が満タンになる
 ・スタッフのスキルが少し上昇する
 ・カフェ友のお手伝い可能回数が初期化される
 ・あたらしいデイリーミッションが届く(1号店・3号店)
 ・ジェイの「5日連続でコーヒーを淹れよう」が次の日になる
 ・アデライドさんの会話ボーナスが復活する(3号店)
 ・フォーチュンクッキーがもう一度焼けるようになる(1号店)
 ・プレミアム豆がもう一度ローストできるようになる
 ・キャッシュツリーにCASHが実る
 ・キャッシュツリーを放置していた場合は前日実ったCASHが消える
 ・ウキウキチェリールーレットがもう一度無料で回せるようになる
といった「各種の回数リセット」が発生し、多くの場合大型イベントのイベントクエストもこの時間に初期化されます。
夜に焦げたマシンを発見したときには思い切って寝てしまって、この毎朝のリセットを待ってから豆やサイドを回収すると、無駄にならずに済みますよ♪

オンタイム報酬 毎日20:00~0:00 %

毎晩のこの時間「オンタイム報酬」として、ログインするとエミリーからいろいろなプレゼントがもらえます。
プレゼントはその日によって
 ・コーヒー豆
 ・カラー変更券
 ・GOLD
 ・その季節の幸運の箱
の4種類のようです?
ログアウトしていた場合にはケイトからメッセージが届くので、忘れずにログインしておくと序盤はかなり違ってきます。
特にエミリーの「幸運の箱」からはインテリアやその時にしかもらえないキャニスターなどが当たる場合がありますので受け取り漏れのないようにしたいですね。

月に1~数回発生するイベント

月間ログインイベント

ログインイベントのパターンは数種類ありますが、その中でも大型なのがこちらのタイプです。
毎朝6:00以降~次の6:00までにログインすると大きなカレンダーがポップアップして毎日その日のログインボーナスがもらえます。
さらにログインするとカレンダーにスタンプが溜まっていって、最後には達成ボーナスとしてキャニスターなどのインテリアがもらえるというシステムです。(数年前はインテリアが最終ボーナスだったような気がしますが、最近はずっとキャニスターが続いています。)
期間は毎月1日から月末までですがスタンプカレンダーは20日分なので、何日か忘れても大丈夫ですよ!

ロースト2倍イベント

※ロースト豆が通常の2倍回収できる有難~いイベントです
たまに3倍・4倍・5倍などのとんでもない倍率の回もあります!
・期間は丸1日~数日、ロースト完了時間かロースト開始時間が期間内であれば、2倍の豆量の回収が可能です。
・1番長いグアテマラアンティグア(12時間)でも、開始時間の12時間より少し切った時間から始めれば、始まってすぐに2倍の豆が回収できます。
・時間内にはローストしやすい豆やため込んでいたパナマエスメラルダをせっせとロースト、終了間近になったら一度回収できるようにし、最後にまたグアテマラアンティグア(12時間)のロースト開始すれば、翌日のお昼過ぎにまた2倍。
・12時間は長いですが、それだけの時間、豆2倍を味わえます。
・回収できる豆の量では、2倍にするのは6時間ローストにして、その前にも6時間ロースト(通常ロースト)をした方が、全体(開始前)の豆回収量は多くなるとの報告があります。
・レベルが高くプレミアムコーヒー豆が出現していた場合、当日分は0時まで温存しておいてローストすると2倍になります。
・豆回収量の効率についてはこちら⇒ ロースト を参考に、上手に効率の良いローストをしてくださいね。

・↓表はあまり判りやすくないかも知れません ^^:
~23:590:00~  豆2倍期間  ~23:590:00~
開始前開始直後2倍終了直前終了後
ロースト開始→→2倍Getロースト開始→→2倍Get

ロースト時間1/2イベント

・同じく期間は丸1日~数日、ロースト完了時間かロースト開始時間が期間内であれば、半分の時間で豆の回収が可能です。
・逆に長時間ロースト豆が出現していないレベルだったり、焦げないロースターを入手していない場合には豆焦げに注意です。

サイド生産2倍イベント

・同じく期間は丸1日~数日、サイド生産完了時間かサイド生産開始時間が期間内であれば、2倍量のサイド生産が可能です。
・ごくまれに3倍回が確認されています。
・フォーチュンクッキーはこのイベントの対象外だったような気がするので詳しい方お願いしますm

サイド生産時間1/2イベント

・同じく期間は丸1日~数日、サイド生産完了時間かサイド生産開始時間が期間内であれば、半分の時間でサイド生産が可能です。
・こちらも焦げないサイドマシンを入手していないなら焦げ焦げ注意です!

コーヒーマネージャー再契約料50%off

コーヒーマネージャーをすでに一度でも契約して所持していた場合には、再契約料が半額になります。
・残念ながら初回契約料は半額になりませんので、ジュディ―を雇用する場合には一度どこかで契約しておく必要があります。

数か月に1度発生するイベント

クエスト1CASH完了

アイテムセール(キャニスター・アバター・テーマインテリア)

年間イベント

チャージオブジェクトコレクション

CASH購入時に4,200円か7,400円のボーナス増量CASHなしを選択すると、「今月のコーヒー豆キャニスター」と呼ばれるその月だけの特別なコーヒー豆キャニスターが入手でき、なおかつ、同じコレクションのキャニスターを4種類集める度に(4種・8種・12種)追加プレゼントが受け取れるという気の遠くなるような 年間課金マラソン イベントです。

考察:「チャージオブジェクトってお得なの?」

誰もが抱く疑問だと思います。
2018年オリンポスコレクションの場合キャニスタースペック「9000」なので、キャニスター性能比較表を基準に偏差値50で換算すると90CASHに相当します。
 4,200円=保証アリ300CASH+90CASH性能の限定キャニスター(+4種類コンプごとに限定おまけ)
 4,200円=保証アリ300CASH+無保証45CASH
だと考えると、
・通常時にわざわざCASHを買ってからSHOPキャニスターを買うくらいなら断然お得。
・CASHボーナスイベントやキャニスターセールの存在を考慮すると微妙。
・今すぐどうしても豆の保存量が増やしたいorコレクションおまけが欲しいorそのキャニスターが好みなら買い。
という絶妙な設定です。

7,400円コースのものはチャージオブジェクトのおまけボックスがトリッキーな設定なので評価が難しいです。
2018年のおまけボックスから取り出せるのは、星座コレクション(2016年)とジュエルコレクション(2017年)時代の今月のキャニスターですが、この時代のキャニスターは豆保存能力が「8800」なので、豆能力評価ではなく、2016年・2017年コレクションが欲しい場合の手段としての評価が強いです。
集めてますが、結構苦しい道のりですw ご利用は計画的に!

定期メンテナンス報酬

定期メンテナンス後 REVIVED

定期メンテナンスの場合、メンテナンス後にログインすると
 ・焦げたサイドマシン元通りになる
 ・焦げたローストマシンが元通りになる
 ・カフェ友のお手伝い可能回数が初期化される
の小規模なREVIVEDが発生します。こちらもうまく使えば豆やサイドが無駄になりません。
特に「カフェ友のお手伝い回数リセット」はありがたく、開催中の大型イベント内容によっては朝6:00~メンテナンス開始までにカフェ友を全力で回ると、丸一日分のポイントやサイコロが多く集まることになります。

・不具合修正などの臨時メンテナンスの場合には、REVIVEDがあるときとない時があります>_<

定期メンテナンス後 マガジンクーポン

定期メンテナンスの後には必ずmagazineのどこかに「coupon」と書かれたプレゼント箱がふわふわと浮いています。
このプレゼント箱を見つけてタップすると豆などのメンテナンス報酬が獲得できます!
magazineは何ページもあるので、どこに隠れているか見落とさないように確認してくださいね。

※質問はお気軽質問掲示板でお待ちしています。

4 FAQ-よくある質問
5 トーク
6 トーク2
7 基礎知識
8 キーとなるお客の言葉
9 スクリーンショット掲示板
10 基本情報 2F
最近の更新

3時間まえ

2018/08/16 (木) 21:47

2018/08/16 (木) 21:41

2018/08/16 (木) 11:41

2018/08/16 (木) 11:40

2018/08/15 (水) 10:27

2018/08/14 (火) 23:03

2018/08/14 (火) 21:42

2018/08/14 (火) 21:36

2018/08/14 (火) 21:12

2018/08/14 (火) 21:10

2018/08/14 (火) 00:14

2018/08/13 (月) 09:26

2018/08/13 (月) 08:51

2018/08/12 (日) 20:35

2018/08/12 (日) 20:31

2018/08/12 (日) 20:03

2018/08/12 (日) 19:36

2018/08/12 (日) 11:22

2018/08/12 (日) 10:58

新規作成

2018/07/25 (水) 21:14

2018/07/25 (水) 21:04

2018/07/22 (日) 21:22

2018/07/21 (土) 22:45

2018/05/31 (木) 23:05

2018/05/30 (水) 23:00

2018/05/20 (日) 22:36

2018/05/19 (土) 23:45

【デスティニーナイツ】リセマラ当たりランキング【8月16日配信】 デスティニーナイツ攻略wiki
【FGO】3周年福袋のおすすめクラスとキャラ FGO攻略Wiki