お店の拡張 3号店

最終更新日時:
★3号店の拡張について

  • 3号店オープン開始額は99cash or 5.000.000G。
  • 3号店の拡張には、入居している各テナントを買い取る「エリア買収」と、アデライドが2階に移動する「2階拡張」があります。
  • 「2階拡張」は一回限りのイベントなので、通常「3号店の拡張」というときは「エリア買収」のことを指します。
  • 3号店の拡張も2号店同様「同意書」は必要ありませんが、エリアを買収していく毎に工事時間が長くなります。
  • インテリアポイントは3号店に設置した分のみです。
  • 拡張時に必要なGOLD・チェリー・Cash・時間は下記表をご覧ください。
  • 質問はお気軽質問掲示板でお願い致します。

買収条件と工事時間一覧

買収回数拡張に必要な条件工事時間
目標売上目標好感度
1回目(2/6)200,000100015分
2回目(3/6)300,000120045分
3回目(4/6)400,00014003時間
4回目(5/6)600,00016008時間
5回目(6/6)800,000180013時間

買収に必要な費用一覧

  • Cashで買収する場合はGOLDとチェリーは消費しません。
店名GOLDチェリーCash
ゲームセンター320万100045
本屋250万100036
テーラー280万
ペットショップ220万100032
ヘアサロン280万100040
花壇450万100045
ネイルサロン400万100040
グランドベーカリー360万100036
ワインバー

3号店2階の拡張

2017年8月23日から3号店にも2階ができました!
1階の買取をすべて完了させるとアデライドさんに「!?」が出るのでそれをタップすることで2階の拡張を持ち掛けられます。
2階を拡張すると1階は普通のカフェになり、店舗買取ゲームは2階でのみ行えるようになります。

以下公式サイトからの説明の引用です
3号店の1階が完全に固定カフェエリアに!2号店に続いて3号店にも2階が登場!アップデート以降最初に3号店をコンプリートすると、アデライドから2階増築への道が提示されるようになりました。毎回完走ごとにリセットされていた3号店が、買い取り専用の2階フロアと、固定でカフェ運営ができる1階フロアへ分離して、階段や外壁部分のデコレーションも可能に!もちろん他のテナントたちも健在です。

エリア買収完了報酬

  • エリアを買収して入居テナントを追い出すと、そのテナントが持っていたインテリアの中から数種類が入手できます。
  • 各テナントには、それぞれ4~5種類のインテリアが入った8種類のボックスが用意されています。
エリア買取が完了すると、その8種類のプレゼントボックスからランダムに3つのボックスがプレイヤーに提示されます。
受け取る前にはボックスの中身を確認できますが、1回に受け取れるのはその3つのうちの一つだけです。

  • つまり、各8テナントに8種類ずつ用意されているボックスを全部1つ以上入手しようとすれば、20周以上の拡張リセットが必要です。
  • もしもランダムに表示された3つのボックスが気に入らなかった場合には9CASH使ってシャッフルすることもできますが、同じインテリアが複数のボックスに入っているものも多いので、気長に周回する方がいいかもしれませんね。

拡張リセット報酬

  • フロアの中にある全店舗の買収を完了した後「もう一度買取ゲームをする?(意訳)」に同意して3号店を初期状態にした場合は、リセット時にレアアイテムが獲得できます。
  • 2018年10月現在では以下のアイテムの内、毎リセット時に一点選ぶ事が可能です。

  • アイスクリームメーカー
1号店のみに設置できるアイスクリーム専用マシン。

  • パン焼き器
1号店のみに設置できるパン焼き器専用マシン。

  • 特定の常連客が呼び込めるマシン。1日1回のみ呼び込めます。
会話内容は選択できません。
※常連呼び込みマシンの獲得は最初の一回のみです。

  • 支店用スマートローストマシン
2号店専用ローストマシン。生成される豆の量が30%多くなる。

M階

 -大型イベント
 -常設イベント

4 スクリーンショット掲示板
5 トーク2
6 トーク
7 キーとなるお客の言葉
8 裏技・小ネタ
9 FAQ-よくある質問
10 カフェ友募集掲示板_移行先
最近の更新

58分まえ

2018/10/20 (土) 17:43

2018/10/19 (金) 23:12

2018/10/19 (金) 15:34

2018/10/18 (木) 21:16

2018/10/17 (水) 09:10

2018/10/17 (水) 08:21

2018/10/16 (火) 21:58

2018/10/16 (火) 21:06

2018/10/16 (火) 16:15

2018/10/14 (日) 23:55

2018/10/14 (日) 23:33

新規作成

2018/09/12 (水) 21:34

2018/09/07 (金) 23:24

2018/09/07 (金) 22:36

2018/09/05 (水) 21:23

2018/07/25 (水) 21:14

2018/07/25 (水) 21:04

2018/07/22 (日) 21:22

2018/07/21 (土) 22:45

【バクモン】リセマラ当たりランキング【バクレツモンスター】 バクモン攻略wiki
【フーファン】ガチャの黄金レシピ解説【フードファンタジー】 フードファンタジー攻略wiki
【アトリエオンライン】リセマラ当たりランキング アトリエオンライン攻略Wiki
【ドルフロ】大型製造の概要と排出キャラ一覧【ドールズフロントライン】 ドールズフロントライン(ドルフロ)攻略Wiki
【ドラガリ】ハロウィンイベントの最新攻略情報 ドラガリアロスト攻略Wiki